Buckelsmesser mit Hirschhorngriff
Sonderedition in Hirschhorn mit runder, sogenannter Altdeutscher Buckelsklinge
und handverlesenem Hirschhorn-Griff.
Sehr gut auch für die meisten alltäglichen Arbeiten in der Küche geeignet, sogar zum Tomaten schneiden.
Wir haben es in guter alter Solinger Handarbeit herstellen lassen, setzen die Klingen noch selbst ein. Zum Teil werden auch noch alte Klingen von Kreuzblume verwendet.
Die Kombination mit Hirschhorngriff ist einzigartig, jeder Griff fällt anders aus - ein Unikat der besonderen Art :-)
Die Klinge wurde ultra dünn im Solinger Dünnschliff ausgeschliffen, fein blaugepließtet und per Hand abgezogen.
Ich habe selten so ein scharfes Messer erleben dürfen und bin absolut begeistert und benutze es aktuell für fast alle Küchen-Arbeiten.
Vorbild war bei diesem Messer eines unserer Solinger Uralt Schätzchen - ein Einzelstück, welches es uns gleich angetan hatte in seiner schlichten vollendeten zeitlosen und funktionellen Form.
Gutes altbewährtes noch besser machen - Wir sind sicher, daß uns das gelungen ist.
Überzeuge dich selbst :-)
Technische Details
- Gesamtlänge: ca. 220 mm
- Klingenlänge: ca.150 mm
- Klingenbreite: gut 20 mm
- Klingenmaterial: X50CrMoV15 - Rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Klingenstärke am Klingenrücken: ca. 1,39 mm
- Klingenstärke hinter der Schneidphase: ca. 0,19 mm
- Griffmaterial: Hirschhorn
- Grifflänge: ca.107 mm
- Gewicht: ca. 96 g
Es hält die Schärfe gut und nimmt sehr leicht wieder Schärfe an. Zwei bis dreimal über den Wetzstahl, ich nehme dafür am liebsten den Blankstahl oder wer mag über den feinen Abziehstein und es ist wieder scharf, wie am ersten Tag.
Ein Messer für Generationen.
Es ist ein sinnliches Erlebnis, dieses Messer zu benutzen, damit schmeckt Frühstück, Brotzeit und Abendessen gleich doppelt gut.
Durch die abgerundete Form der Klinge lassen sich Brot und Brötchen angenehm und schön gleichmäßig schmieren.
Du willst mit keinem anderen Messer mehr Frühstücken...
Auch Gemüse, Wurst und Schinken, oder auch harter Käse lassen sich leicht und hauchdünn mit dem Wanger Buckels Messer schneiden - fast schon lasern.
Dieses Messer wird Dir genauso ans Herz wachsen, wie mir - Du wirst begeistert sein.
Pflegetipp
! Nicht in die Spülmaschine !
Bitte so spülen, wie es gefertigt wurde - per Hand mit warmem Wasser. Harte Spülmittel sind nicht nötig.
Bitte vorsichtig beim Umgang mit dem Messer - es ist wirklich Sau Scharf!
Lieferumfang
1 Wanger Buckelsmesser