sknife Schweizer Steakmesser to go Chirurgenstahl Esche stabilisiert Taschenmesser

Artikelnummer: ST-101E

Schweizer Perfektion für unterwegs in traumhafter Handlage und Funktionalität.
Nicht nur für deinen perfekten Steak-Genuss. Ein Taschenmesser, das sich von der Masse abhebt.
Das ist kaum zu toppen
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Kategorie: Tafelmesser


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Beschreibung

sknife Schweizer Steakmesser

Das Schweizer Taschenmesser sknife ist formschön, schlicht und elegant. Federleicht öffnen lässt sich dieses besonders schöne Taschenmesser dank dem weltweit einzigartigen Gleitlager in High-Tech Keramik.
Als "Steakmesser to go" ist das Taschenmesser sknife aus Chirurgenstahl gefertigt. Das Taschenmesser mit seiner messerscharfen Klinge mit Härte von 59 HRC weist eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit auf. Die Endbearbeitung erfolgt wie bei allen sknife Messern in der sknife Messermanufaktur in Biel.

Technische Details:

  • Klingenlänge: 10 cm
  • Klingenmaterial: Chirurgenstahl
  • Griffmaterial: Esche

Lieferumfang: 1 Messer

Der Chirurgenstahl wurde ursprünglich für Airbus entwickelt und wird heute in der Chirurgie für hochbelastete Teile wie Knochenschrauben verwendet und findet auch Verwendung in der Uhrenbranche. Durch das feine Gefüge werden sehr hohe Festigkeiten erzielt; hierdurch kann das Messer viel dünner geschliffen werden. Durch den Ersatz von Kohlenstoff durch Stickstoff wird die Korrosionsbeständigkeit um Faktor 4 erhöht. Durch die hohe Härte von 58 HRC, welche im Bereich der japanischen Messer liegt, bleibt das Messer sehr lange scharf. Neben dem Chirurgenstahl wird ein Torsionsdamast verwendet, der aus den beiden besten Messerstählen bis zu 1?000 Lagen pro Messer verarbeitet wird.

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