sknife Schweizer Steakmesser Chirurgenstahl Esche stabilisiert

Artikelnummer: S-101E

Schweizer Perfektion in traumhafter Handlage und Funktionalität für deinen perfekten Steak-Genuss
Das ist kaum zu toppen

Kategorie: Tafelmesser


193,01 €

inkl. 16% USt. , versandfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage



sknife Schweizer Steakmesser

Geschmiedet in der Schweiz (Emmental) aus dem neuartigen Chirurgenstahl. Das Messer wird aus Chirurgenstahl 1.4123 geschmiedet, hat eine Härte von 58 HRC und eine vierfach höhere Korrosionsbeständigkeit.
Die Griffschalen sind aus stabilisiertem Eschenholz. Feinverarbeitung und Handabzug erfolgen in der sknife-Messermanufaktur.
Der bewusst fliessende Übergang vom Griff zur Klinge ermöglicht ergonomisches Schneiden. Die Schnittkante hat durch das optimierte Design keine Berührung zur Fläche.
Geliefert wird dieses wirklich schöne Messer in einer edlen Altholzbox. Handwerkskunst in Perfektion.

Technische Details:

  • Klingenlänge: 11 cm Klingenmaterial: Chirurgenstahl
  • Griffmaterial: Esche

Der Chirurgenstahl wurde ursprünglich für Airbus entwickelt und wird heute in der Chirurgie für hochbelastete Teile wie Knochenschrauben verwendet und findet auch Verwendung in der Uhrenbranche. Durch das feine Gefüge werden sehr hohe Festigkeiten erzielt; hierdurch kann das Messer viel dünner geschliffen werden. Durch den Ersatz von Kohlenstoff durch Stickstoff wird die Korrosionsbeständigkeit um Faktor 4 erhöht. Durch die hohe Härte von 58 HRC, welche im Bereich der japanischen Messer liegt, bleibt das Messer sehr lange scharf. Neben dem Chirurgenstahl wird ein Torsionsdamast verwendet, der aus den beiden besten Messerstählen bis zu 1‘000 Lagen pro Messer verarbeitet wird.

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.