Buckelsmesser Kreuzblume Solingen Glattschliff Kirscholz-Griff Brötchenmesser Brotzeitmesser

Artikelnummer: W082203

Absolute Klassiker unter den Küchenmessern

Rarität, kleiner Bestand, wenn weg - dann weg

Kategorie: Tafelmesser


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Beschreibung

Buckelsmesser Kreuzblume Solingen Glattschliff Kirscholz-Griff Brötchenmesser Brotzeitmesser

Frühstücksmesser mit runder sogenannter Altdeutscher Buckelsklinge und Kirschholz-Griff mit schlichter Maserung.

Hiervon gibt es nur noch einen kleinen Bestand, Rarität aus der alten Solinger Manufaktur, wenn diese Messer ausverkauft sind, sind sie weg.

Sehr gut auch für die meisten alltäglichen Arbeiten in der Küche geeignet.
Kirschholz ist ein selten verwendetes Holz, was von sich aus schon auch hier bei den einfachen Stücken sehr schön ist.

Hier geht es zu den Stücken mit besonders ausgesuchter Maserung.

Solinger Handarbeit

Hand Made in Germany

dünn geschliffen, fein gepließtet und per Hand abgezogen - richtig scharf.

Technische Details

  • rostfreier Molybdänstahl
  • Grifflänge ca.107 mm
  • Klingenlänge ca.115 mm
  • Klingenbreite: knapp 20 mm
  • Gesamtlänge ca. 225 mm
  • Zweifach genietet
  • Gewicht ca. 34 g

Durch diesen typischen Solinger Spezialschliff geht dieses Messer auch durch Brötchen wie Butter.

Es hält die Schärfe gut und nimmt sehr leicht wieder Schärfe an: Zwei drei mal über den Wetzstahl, oder wer mag über den Abziehstein und es ist wieder scharf, wie am ersten Tag.

Ein Messer für Generationen.

Es macht einfach Spaß, dieses Messer zu benutzen, damit schmeckt Frühstück, Brotzeit und Abendessen gleich doppelt gut.

Durch die abgerundete Form lässt sich Brot und Brötchen einfach und schön gleichmäßig schmieren.

Du willst mit keinem anderen Messer mehr Frühstücken... Auch Wurst und Schinken, oder auch harter Käse lassen sich leicht und hauchdünn mit diesem Buckels Messer schneiden.

Oder der Apfel für zwischendurch.

Dieses Messer wird Dir genauso ans Herz wachsen, wie mir - Du wirst begeistert sein.

Pflegetipps

Bitte so spülen, wie es gefertigt wurde - per Hand mit warmem Wasser. Harte Spülmittel sind nicht nötig. Ab und an kann das Holz auch nach Belieben z.B. mit Leinöl, oder Olivenöl dünn eingeölt werden. Hierdurch kommt die wunderbare Maserung noch besser zur Geltung und das Holz wird geschützt.

Bitte vorsichtig beim Umgang mit dem Messer - es ist wirklich scharf.

Einzelne Messer können Lagerspuren aufweisen, was dem Messer aber eher noch den "antiken" Flair gibt :-)

Lieferumfang

ein Buckelsmesser

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