Frühstücksmesser Buckels Brotzeitmesser Vespermessser Buckelsmesser Brötchenmesser Buckelsklinge
Frühstücksmesser mit runder, sogenannter Altdeutscher Buckelsklinge und Olivenholz-Griff. Sehr gut auch für die meisten alltäglichen Arbeiten in der Küche geeignet. Haben so gut wie alle schöne Maserung.
Solinger Handarbeit
Hand Made in Germany
Dünn geschliffen, fein gepließtet und per Hand abgezogen - richtig scharf. Auch mit Wellenschliff erhältlich.
Technische Details
- Klingenmaterial: rostfreier Molybdänstahl
- Griffmaterial: Olivenholz
- Grifflänge: ca. 107 mm
- Klingenlänge ca. 113 mm
- Klingenbreite: gut 20 mm
- Gesamtlänge: ca. 220 mm
- Anzahl Nieten: 2
Durch diesen typischen Solinger Spezialschliff geht dieses Messer auch durch Brötchen wie Butter.
Es hält die Schärfe gut und lässt nimmt sehr leicht wieder Schärfe an. Zwei bis dreimal über den Wetzstahl oder wer mag über den Abziehstein und es ist wieder scharf, wie am ersten Tag.
Ein Messer für Generationen.
Es macht einfach Spaß, dieses Messer zu benutzen, damit schmeckt Frühstück, Brotzeit und Abendessen gleich doppelt gut.
Durch die abgerundete Form lässt sich Brot und Brötchen einfach und schön gleichmäßig schmieren.
Du willst mit keinem anderen Messer mehr Frühstücken... Auch Wurst und Schinken, oder auch harter Käse lassen sich leicht und hauchdünn mit diesem Buckels Messer schneiden.
Oder der Apfel für zwischendurch.
Dieses Messer wird Dir genauso ans Herz wachsen, wie mir - Du wirst begeistert sein.
Pflegetipps
Bitte so spülen, wie es gefertigt wurde - per Hand mit warmem Wasser. Harte Spülmittel sind nicht nötig. Ab und an kann das Holz auch nach Belieben z.B. mit Leinöl, oder Olivenöl dünn eingeölt werden. Hierdurch kommt die wunderbare Maserung noch besser zur Geltung und das Holz wird geschützt.
Bitte vorsichtig beim Umgang mit dem Messer - es ist wirklich scharf.
Lieferumfang
ein Buckelsmesser