Santoku Messer Böker Saga 440C G10 Griff Kochmesser Solingen stone washed 130266

Artikelnummer: 130266

Kategorie: Messer


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Beschreibung

Santoku Messer Böker Saga 440C G10 Griff Kochmesser Solingen stone washed 130266

Das Böker Saga Santoku. Ergonomie und Schneideerlebnis werden hier neu definiert. Einmal damit gearbeitet und Du möchtest kein Anderes Messer mehr Das passt einfach und fühlt sich richtig an.

Technische Daten

  • Gesamtlänge: 28,7 cm
  • Klingenlänge: 16,1 cm
  • Gewicht: 186 g
  • Klingenstärke: 2,5 mm
  • Klingenmaterial: 440C Stahl
  • Griffmaterial: G10
  • Finish: Stone washed
  • Auch in satiniert erhältlich

Böker zu dem Messer: Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema ?Schneiden in der Küche? auf ein neues Niveau. Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis. Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem schwarzen G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist.

Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneideerlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Satin-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingelstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen. Vorsicht - Sauscharf! Es hält die Schärfe gut und nimmt sehr leicht wieder Schärfe an. Zwei drei mal über den Keramik Wetzstab, der den Wasser Abziehstein und es ist wieder scharf, wie am ersten Tag.


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